Vier Zutaten machen ein köstliches Bärlauch-Pesto. |
Die fertige Paste in Gläser abfüllen. |
1 Schüssel Bärlauchblätter (möglichst jung)
Olivenöl
Salz
1 Pack gehackte Mandeln
Zubereitung:
1. Bärlauch waschen
2. Blätter in hohes Stabmixergefäss geben (nicht alle auf einmal)
3. 1 dl Olivenöl zugeben
4. Mit Stabmixer alles zu einem Brei rühren.
5. 1 TL Salz zufügen
6. Mandeln zufügen und alles gründlich mixen
7. Je nach Geschmack mehr Salz, Olivenöl oder Mandeln zugeben
Fertig!
Tipp 1:
Konfitüregläser bei 80 Grad im Ofen für eine halbe Stunde sterilisieren und danach Pesto abfüllen. Im Tiefkühler lagern.
Tipp 2:
Beim Rezept die Mandeln weg lassen und nur das Bärlauch-Öl-Salz-Gemisch in Gläser abfüllen. Es kann als Basis für Salatsaucen, Kräuterquark, Frischkäse oder in Hamburgern verwendet werden.
Tipp 3:
Nie Bärlauch vor einem wichtigen Meeting oder einem Rendezvous essen.
Den Bärlauch als Antidepressivum zu sehen, trifft's wirklich gut! Ich habe mich gestern allein schon durch den Geruch beim Pflücken besser gefühlt.
AntwortenLöschenIch fülle Bärlauchpesto immer in Gläser ab und bedecke die Paste dann mit einer Schicht Öl. Bei jeder Entnahme wird diese Ölschicht wieder ergänzt. Auf diese Weise halten die Gläser auch ohne Sterilisieren im Kühlen länger als zwei Jahre.
Liebe Grüße, Margit
Das hört sich ja lecker an. Meiner (gerade 4 Pflanzen, bekommen noch Nachwuchs) ist noch viel zu wenig und zu klein, als dass da etwas für auch nur eine Mahlzeit herumkommen würde... Aber in den nächsten Jahren... Ich behalts im Hinterkopf.
AntwortenLöschenDanke für die Tipps.